Ace Hasan Jabat Pimpinan Komisi VIII DPR

Ace Hasan Komisi VIII DPR

Tubagus Ace Hasan Sadzily resmi menjadi wakil ketua Komisi VIII DPR. Ace menggantikan rekannya yang juga dari Fraksi Golkar Noor Ahmad.

“Menindaklanjuti surat Fraksi Partai Golkar perihal penetapan Tugabus Ace Hasan Sadzily sebagai Pimpinan Komisi VIII, apakah surat ini dapat diterima?” tanya Wakil Ketua DPR RI Taufik Kurniawan kepada anggota rapat Komisi VIII di ruang rapat Komisi, Kamis (28/3).

“Dengan begitu saudara Ace Hasan resmi menjadi pimpinan Komisi VIII menggantikan Bapak Noor Ahmad yang dipindah ke Komisi XI menjadi anggota Badan Anggaran,” kata Taufik lalu ditutup dengan mengetok palu sekali.

Ace Hasan Sadzily sebelumnya aktif di Komisi II sebagai anggota. Ia legislator dari Daerah Pemilihan Banten I. Di DPP Golkar, Ace menempati jabatan wakil sekjen.

Ketua Fraksi Golkar di DPR Melchias Markus Mekeng menyebut rotasi sejumlah pimpinan komisi di DPR yang berasal dari fraksi partai berlambang beringin. Rotasi bertujuan untuk penyegaran dan sesuatu yang wajar.

Mekeng menyebut rotasi sejumlah nama politisi Golkar yang kini menjabat sebagai pimpinan di Alat Kelengkapan Dewan.

Beberapa diantaranya adalah Muhammad Sarmuji yang kini menjabat Wakil Ketua Badan Legislasi menggantikan Firman Soebagyo. Ada pula Satya Yudha yang kini menjabat Wakil Ketua Komisi I menggantikan Meutya Hafid.