Eks Waketum Golkar Mahyudin Resmi Dilantik Jadi Ketua Dewan Pembina Partai Perindo

Partai Persatuan Indonesia (Perindo) resmi melantik Mahyudin sebagai Ketua Dewan Pertimbangan DPP Partai Perindo, Sabtu (27/8).

Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo hadir untuk melantik langsung. Acara pelantikan dilaksanakan di MNC Conference Hall, Jakarta Pusat.

“Pada hari ini saya hadir di tengah Bapak Ibu sekalian sebagai bagian dari keluarga besar Perindo, yang diamanahi dan dilantik oleh Ketum Pak Hari Tanoe. Izinkan saya menyatakan bahwa secara resmi bergabung di barisan Perindo,” ungkap Mahyudin dalam sambutannya.

Mantan Wakil Ketua MPR tersebut juga menyatakan akan totalitas dengan turut serta membawa sang istri bergabung di Perindo.

“Insyallah istri saya akan bergabung Perindo untuk 2024. Beliau dulu juga mantan DPR RI. Karena saya kalau turun pasti totalitas, enggak pernah setengah-setengah,” tuturnya.

Sementara itu, Hary Tanoe menyambut terbuka dan menyampaikan apresiasinya. Ia yakin dengan bergabungnya Mahyudin dapat membawa perubahan untuk partai yang ia dirikan.

“Kita menyaksikan sesuatu luar biasa, istimewa. Beliau paham orientasi perjuangan Perindo dan saya yakin ini membawa angin segar kepada perindo,” tutur Hary dalam sambutannya.

Mahyudin pernah duduk di kursi DPR periode 2009-2014. Terakhir, ia menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI periode 2014-2019.

Sebelum di Perindo, Mahyudin membangun karier politiknya di Golkar dan pernah menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Golkar.(Sumber)