News  

Ganjar: Prabowo Itu Senior, Anies Itu Teman, Semoga Pemilu Aman Kondusif

Gubernur Jawa Tengah sekaligus bacapres PDIP Ganjar Pranowo menghadiri Rakernas XVI Apeksi di Gedung Upperhills, Kota Makassar, Sulsel, Kamis (13/7). Ia juga sempat menyinggung sedikit soal rivalnya di acara tersebut.

Di depan peserta Rakernas, Ganjar sempat ditanya oleh Ketua Apeksi sekaligus Wali Kota Bogor Bima Arya terkait pandangan dengan dua rivalnya tersebut pada Pemilu 2024, Anies Rasyid Baswedan dan Prabowo Subianto.

“Satu kata untuk Prabowo, senior dan satu untuk pak Anies teman,” katanya singkat.
“Semoga Pemilu 2024 nanti, akan berjalan dengan aman dan kondusif. Suasananya juga sejuk.”
Rakernas Apeksi yang dihadiri Ganjar ini bertemakan Indonesia dan Tantangan Pembangunan Kita di Masa Depan ini, sebagai pembicara.

Menurut jadwal yang diterima, ia sebenarnya disandingkan dengan Prabowo Subianto dan Anies Baswedan di atas panggung.

Namun ternyata, ketiga capres ini tidak duduk bersama atau dipertemukan dalam agenda tersebut. Mereka berbicara di waktu berbeda dan saling bergantian. Saat ini, Ganjar Pranowo telah selesai memaparkan gagasannya. Ia telah meninggalkan lokasi.

Anies sedang dalam perjalanan menuju ke venue acara Rakernas Apeksi. Sementara, Prabowo belum ada konfirmasi kapan akan tiba.(Sumber)