7 Pemain Chelsea Langsung Unfollow Akun Enzo Fernandez Usai Rasis ke Pemain Timnas Prancis

EBANYAK 7 pemain Chelsea langsung unfollow Enzo Fernandez di Instagram. Keputusan itu diambil setelah Enzo Fernandez melakukan nyanyian bernada rasis kepada pemain-pemain yang menghuni skuad Timnas Prancis.

Enzo Fernandez baru saja mengantarkan Timnas Argentina juara Copa America 2024. Gelar juara didapat skuad La Albiceleste -julukan Timnas Argentina- setelah menang 1-0 atas Kolombia, Senin 15 Juli 2024 pagi WIB.

Saat perayaan pesta juara, Enzo Fernandez menyanyikan lagu bernada rasis. Ia menyindir skuad Timnas Prancis yang dihuni banyak pemain keturunan.

“Mereka bermain untuk Prancis, tapi orangtuanya berasal dari Angola. Ibu mereka dari Kamerun, sedangkan ayah mereka dari Nigeria. Tapi paspor mereka tertulis Prancis,” bunyi lirik lagu yang dinyanyikan Enzo Fernandez dan pemain Timnas Argentina, Okezone mengutip dari Goal International, Rabu (17/7/2024).

Disinyalir, nyanyian ini muncul karena Timnas Argentina masih memandang Timnas Prancis sebagai lawan utama mereka dalam perburuan gelar juara Piala Dunia 2026. Sekadar diketahui, Argentina bertemu Prancis di final Piala Dunia 2022 dan menang adu penalti.

Aksi tidak menyenangkan Enzo Fernandez ini langsung mendapat respons dari sejumlah rekan setimnya di Chelsea yang berpaspor Prancis. Okezone mengutip dari akun X @cfcbeda, tercatat seluruh pemain Prancis (7 pemain) di skuad Chelsea meng-unfollow akun Instagram Enzo Fernandez.

Mereka ialah Wesley Fofana, Christopher Nkunku, Romeo Lavia, Lesley Ugochukwu, Axel Disasi, Benoit Badiashile, dan Malo Gusto. Melihat kondisi saat ini, Enzo Fernandez tentunya terkunci di skuad The Blues -julukan Chelsea.

Sebab, di skuad Chelsea saat ini terdapat tujuh pemain asal Prancis. Sekalipun Enzo Fernandez meminta maaf, hubungannya dengan para pemain Chelsea dijamin bakal dingin.

(Sumber)