News  

Didukung saat Pilpres, Ganjar-Mahfud Kehilangan Bunda Iffet

Wafatnya ibunda dari drumer Slank Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim, Bunda Iffet turut meninggalkan duka mendalam bagi Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Perempuan bernama lengkap Iffet Veceha Sidharta itu mengembuskan nafas terakhirnya pada Sabtu malam, 26 April 2025.

Ganjar mengaku menerima pesan tentang kepergian Bunda Iffet pada pukul 22.23 WIB.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Semoga amal ibadah Bunda Iffet diterima Allah SWT dan diampuni semua dosanya. Alfatihah,” tulis Ganjar lewat akun X miliknya, Minggu 27 April 2025.

Mahfud MD, Cawapres Ganjar dalam Pilpres 2024 juga menyampaikan rasa dukanya. Ia mengenang Bunda Iffet sebagai sosok penuh cinta, bukan hanya bagi keluarganya, tapi juga bagi Slank dan para penggemarnya.

“Kita ikut merasakan duka yang dirasakan anak-anak Slank atas wafatnya Bunda Iffet,” kata mantan Menkopolhukam era Presiden ke-7 RI Joko Widodo tersebut.

Kepergian Bunda Iffet meninggalkan duka mendalam, bukan hanya bagi keluarga besar Slank, tetapi juga bagi banyak orang yang pernah merasakan kebaikan dan ketulusan hatinya.

“Bunda Iffet Veceha adalah ibu yang sangat dicintai dan mencintai Bimbim serta crew Slank karena telah membimbing mereka untuk menjadi warga yang berguna dan berprestasi. Semoga mendapat surga-Nya,” sambung Mahfud.

Bunda Iffet bukanlah sosok asing di kalangan Slankers, sebutan bagi para penggemar Slank. Ia dikenal sebagai figur penting yang membimbing dan menjaga Slank dalam berbagai fase kehidupan.

Pada Pilpres 2024 lalu, Bunda Iffet bahkan memberikan restu kepada pasangan Ganjar-Mahfud. Slank yang mempunyai jutaan penggemar juga secara resmi mendeklarasikan dukungan politiknya untuk Ganjar dan Mahfud. (Sumber)