Madura United Datangkan Dida, Kiper Baru Asal Brasil

Madura United terus menambah amunisi jelang Liga 1 2024/2025. Kali ini, klub berjuluk Laskar Sapeh Kerrab itu mendatangkan penjaga gawang asal Brasil, Wagner Augusto Guimaraes dos Santos.

Kiper yang kerap disapa Dida itu sebelumnya bermain di Liga Primeira Portugal bersama CF Estrela. Dia bergabung dengan CF Estrela usai pindah dari Fiaes SC.

Sebelumnya, penjaga gawang berusia 26 tahun itu juga sempat membela klub Brasil, Tocantins.

“Kami sudah melengkapi slot untuk palang pintu terakhir Madura United. Wagner Augusto GuimarĂ£es dos Santos atau akrab di sapa Dida ini sudah deal menjadi bagian dari Laskar Sapeh Kerrab,” ujar Dirut PT PBMB, Annisa Zhafarina, Sabtu (13/7/2024).

Dida dikontrak Laskar Sapeh Kerrab selama satu musim. Hari ini dia rencananya sudah sampai Tanah Air.

“Selamat datang Dida. Kami sangat senang bisa mendatangkan penjaga gawang berkualitas seperti dia. Semoga bisa segera beradaptasi dengan tim dan sepak bola Indonesia,” sambungnya.

Hadirnya Dida membuat Madura United saat ini memiliki lima penjaga gawang. Empat penjaga gawang lainnya adalah Dikri Yusron, Nuri Agus, Fawaid Ansory, dan Karisma Ramadhany.

Adapun Dida menjadi pemain asing kedua yang berseragam Madura United. Sebelumnya, manajemen Laskar Sapeh Kerrab sudah memperkenalkan Lulinha sebagai pemain asing.

 

(Sumber)