News  

Prabowo Ingin Semua Mantan Presiden Bisa Duduk Guyub dalam Satu Forum

Presiden Prabowo Subianto nampaknya terus berupaya mewujudkan persatuan nasional yang dimulai dari para elite bangsa.

Termasuk mengupayakan persatuan antara Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) dengan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, di tengah perseteruan yang sulit menemukan obatnya.

“Persisnya tak ada yang tahu soal itu. Yang jelas Prabowo terlihat ingin melihat mantan-mantan presiden terdahulu bisa duduk guyub dalam satu forum besar,” kata Pengamat Politik dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Adi Prayitno kepada RMOL, Rabu 2 April 2025.

Adi mencontohkan di setiap acara-acara kenegaraan, Prabowo terus mengupayakan para elite termasuk para mantan presiden guyub dan turut serta membantu pembangunan nasional.

“Misalnya dalam acara-acara penting kenegaraan, misalnya seperti launching Danantara, Prabowo mengundang semua mantan presiden,” ujar Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia ini.

“Itu artinya, bagi Prabowo momen-momen kebangsaan menjadi ajang untuk menyatukan antar elite yang selama ini ada sumbatan politik,” demikian Adi. (Sumber)