Rhoma Irama dipercaya menjadi khatib dan imam salat Jumat di Pestapora
Suasana berbeda terasa di hari pertama Pestapora 2025 yang digelar di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat pada Jumat, 5 September 2025.
Ribuan penonton memadati area Pestapora Stage untuk melaksanakan Salat Jumat di tengah riuhnya festival musik tahunan tersebut.Speaker portabel
Panitia menyiapkan alas putih yang terbentang luas agar para jemaah bisa beribadah dengan nyaman. Meski terik matahari menyengat, barisan salat terlihat tetap rapi dan khidmat.
Dalam kesempatan tersebut, musisi Rhoma Irama dipercaya menjadi imam sekaligus khatib.
Menariknya, isi khotbah yang disampaikan Sang Raja Dangdut sarat doa serta pesan moral bagi para pemimpin Indonesia.
“Ya Allah, kami doakan agar anggota legislatif, yudikatif, eksekutif bisa menjalankan tugas dengan penuh amanah, sesuai dengan Pancasila dan Undang-Undang 1945,” ucap Rhoma Irama dalam doanya dari atas mimbar.
“Dan agar Engkau menjadikan Indonesia ini negeri yang Engkau ridhoi, sebagaimana janji-Mu dalam firman-Mu,” tambahnya.
Rhoma juga menekankan pentingnya amanah dalam kepemimpinan.
“Kalau mereka ingkar, maka akan Engkau turunkan azab atas kelakuan mereka,” imbuhnya setelah membacakan ayat suci Alquran.
Sementara itu, Fauzan Lubiz dipercaya menjadi muadzin. Suara azan yang dikumandangkannya menggema di seluruh area festival, membuat suasana semakin khusyuk sebelum pelaksanaan salat.
Momen ini menjadi catatan bersejarah, mengingat jarang ada festival musik besar yang menghadirkan ibadah Salat Jumat berjamaah dengan ribuan peserta.Speaker portabel
Pihak penyelenggara berharap kegiatan tersebut menjadi simbol sinergi antara musik, budaya, dan religiusitas.
Sebagaimana diketahui, tahun ini Pestapora 2025 menghadirkan format baru dengan jadwal dimulai lebih pagi, yakni pukul 08.00 hingga 20.00 WIB.
Perubahan jam ini salah satunya dipicu dinamika sosial dan situasi keamanan di ibu kota buntut aksi demo DPR yang sempat ricuh beberapa waktu lalu.
Festival ini sendiri berlangsung selama tiga hari, pada 5, 6, dan 7 September 2025, dan menampilkan ratusan musisi lintas generasi, mulai dari Sheila On 7, Slank, Rhoma Irama & Soneta Grup, Tulus, hingga .Feast.
(Sumber)












