Di Hadapan Ribuan The Jakmania, Persija Ditahan Imbang Becamex

Pelatih Persija Jakarta, Ivan Kolev, kecewa dengan hasil imbang di laga perdana Grup G Piala AFC melawan Becamex Binh Doung. Dia menyebut Persija sejatinya pantas menang.

Tampil di hadapan ribuan The Jakmania di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (26/2/2019), Persija bermain imbang 0-0. Persija sempat dikejutkan lewat gol Becamex di menit ke 17. Wasit menganulir gol tersebut karena dianggap terperangkap offside.

Sepanjang pertandingan, kedua tim saling jual beli serangan. Tanpa Marko Simic, Kolev memilih menurunkan Silvio Escobar di lini depan.

Namun, tak ada satu pun peluang yang berhasil dikonversi menjadi gol. Skor 0-0 bertahan sampai laga usai.

Kolev menilai Persija sebenarnya menguasai pertandingan. Tapi menjelang akhir laga, permainan Macan Kemayoran malah menurun dan tak bisa memanfaatkan peluang.

“Sebenarnya saya tidak puas dengan hasil ini. Karena menurut saya, sampai menit ke-70 kami kuat di lapangan. Waktu menit terakhir beberapa pemain pada kondisi kurang bagus. Temponya turun. Tapi saya terima kasih kepada pemain. Kami pantas menang, walaupun tidak menang,” ujar Kolev.

Bek Persija, Ryuji Utomo, juga mengakui pertandingan melawan Becamex sangat sulit. Dia dan rekan-rekannya sudah berusaha maksimal.

“Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada The Jak. Dari pemain sudah berusaha maksimal. Seperti kata pelatih kami bisa menguasai bola. Di menit-menit akhir hilang fokus. Terima kasih buat semua tim,” timpal Ryuji.

Selanjutnya, Persija akan bertandang ke Myanmar untuk menantang Shan United. Partai tersebut bakal digelar pada 12 Maret mendatang. [detik]