Listy Chan Posting Foto Berjilbab di Masjid Dengan Tulisan ‘Bismillah, Login!’, Mualaf?

Listy Chan, seorang anggota penting dari EVOS Esports, mengumumkan bahwa dirinya telah menjadi seorang mualaf melalui unggahan di Instagram pribadinya @listychanpokemon.

Dalam video yang diunggah, Listy terlihat mengenakan jilbab dan duduk bersimpuh di dalam masjid, berhadapan dengan seorang pria yang diduga membimbingnya mengucapkan kalimat syahadat, meskipun suaranya tidak terdengar.

Unggahan tersebut semakin menguatkan kabar bahwa Listy telah memeluk Islam dengan keterangan “Bismillah login” yang ditulisnya pada Selasa, 17 September 2024.

Profil Listy Chan

Listy Chan, yang memiliki nama asli Listyani, lahir di Singkawang, Kalimantan Barat, pada 29 April 1997. Sebelum terjun penuh ke dunia gaming, dia sempat berkuliah di Universitas Tarumanegara.

Karier eSports-nya dimulai setelah berkenalan dengan Gustian (Reckt), yang juga menjadi pacarnya dan mengantarkannya bergabung dengan tim EVOS.

Listy pernah menjadi manajer tim Bigetron di MPL Season 1 dan brand ambassador untuk COC Komputer dan Thanos Auction.

Namun, kariernya sempat terguncang pada tahun 2020 ketika ia terlibat skandal dengan Ericko Lim, yang disebut-sebut sebagai penyebab putusnya hubungan Ericko dan Jessica Jane.

Akibat skandal tersebut, Listy kehilangan beberapa kontrak kerja dan dikeluarkan dari tim EVOS.

Meski demikian, karier Listy di eSports tetap berlanjut. Saat ini, ia menjadi brand ambassador HELL2WORLD.ID dan BAGUSCOINS, serta menjadi streamer resmi untuk RO AgeOF.

Dalam beberapa kesempatan di podcast YouTube, Listy menceritakan bagaimana skandal tersebut memengaruhi hidupnya, termasuk pengkhianatan yang dilakukan Ericko Lim terhadapnya.

Setelah sekian lama tidak muncul di media, Listy kembali mengejutkan publik pada Agustus lalu dengan pengumuman bahwa dirinya sedang hamil, meskipun identitas ayah dari calon bayinya tidak diungkapkan.

(Sumber)