Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah KH Cholil Nafis kembali menegaskan persoalan boikot.
Boikot ini terkait produk-produk yang punya kaitan langsung terkait aksi penjajahan Palestina oleh Israel.
MUI dalam hal ini, disebut oleh Cholil Nafis masih terus melakukan gerakan boikot produk-produk tersebut.
Tidak hanya untuk produk-produk, ia menegaskan boikot ini juga ditujukan untuk orang-orang yang secara langsung menyerukan dukungannya ke Israel.
“MUI sampai sekarang masih tetap menyerukan boikot produk-produk yang mendukung penjajahan di Palestina,” tulisnya di cuitan akun X pribadinya dikutip Senin (25/8/2025).
“Termasuk memboikot orang-orang yang mendukung Israel menyerang Gaza,” ujarnya.
Cholil pun juga memberikan peringatan agar tidak memberikan ruang untuk orang-orang yang pro ke Genosida di Palestina.
Apalagi untuk mendapatkan kesempatan tampil sebagai narasumber atau pembicara di Indonesia.
Menurutnya ini hukumnya haram karena mereka bersekutu dengan para penjajah.
“MK jangan pernah mengundang orang-orang yang pro genosida jadi narasumber di Indonesia. haram hukumnya bersekutu dengan penjajah,” terangnya. (Sumber)












