News  

Aksi Farel Prayoga Nyanyi di HUT ke-77 RI Bikin Iriana hingga Prabowo Joget

Acara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-77 RI di Istana Merdeka dimeriahkan kehadiran penyanyi cilik yang viral, Farel Prayoga. Aksi Farel bikin para pejabat berjoget.

Penyanyi asal Banyuwangi itu muncul setelah rangkaian penaikan bendera oleh Paskibraka selesai dilakukan, kemudian dilanjutkan penampilan beberapa lagu oleh Gita Bahana Nusantara.

Pembawa acara kemudian mengundang seorang penyanyi cilik kelas 6 SD asal Banyuwangi.

“Hadirin, terimalah persembahan Farel Prayoga yang akan membawakan lagu ‘Ojo Dibandingke’,” ucap pembawa acara disambut riuh tepuk tangan.

Farel hadir memakai pakaian serba hitam dengan penutup kepala kuning.

Wong ko ngene kok dibanding-bandingke
Saing-saingke yo mesti kalah
Tak oyako aku yo ora mampu
Mung sak kuatku mencintaimu…

Aksi Farel membuat Jokowi terkekeh. Tak hanya itu, beberapa tamu undangan tak sungkan berdiri dan berjoget terutama beberapa artis, di antaranya Indra Bekti yang duduk di jajaran tamu.

Suara mendayu-dayu Farel juga membuat Iriana Jokowi ikut tergoda untuk berjoget.

Ibu Negara yang tampak memakai pakaian khas Buton itu tak sungkan mengangkat kedua tangan untuk berjoget.

“Ku Berharap engkau mengerti. Di hati ini… Hanya ada Pak Jokowi.” Farel mengubah sedikit rilik dengan kata ‘Pak Jokowi’.

Di jajaran tamu undangan tampak para menteri juga berdiri berjoget, begitu juga para Kepala Staf TNI bersama istri tak sungkan berjoget.

Suasana makin meriah saat beberapa artis, Indra Bekti dkk, memilih turun ke lapangan berjoget mendampingi Farel di hadapan Presiden Jokowi.

“Ini anake minta sekali lagi boleh?” kata Indra Bekti saat lagu selesai dibawakan.

“Izin, Pak, sekali lagi nggih,” celetuk Farel membuat suasana riuh tepuk tangan.

Tak hanya artis, saat momen kedua kali lagu “Ojo Dibandingke’ didendangkan, para menteri juga ikut turun ke bawah podium untuk berjoget.

Tampak Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, hingga 3 Kepala Staf TNI.

Aksi Farel ditutup dengan sambutan tepuk tangan meriah oleh para tamu undangan termasuk para duta besar yang hadir.(Sumber)