News  

Maulana Fathillah, Siswa SMAN 3 Semarang Yang Diterima di 21 Kampus Luar Negeri

Maulana Fathillah Adzima, siswa SMA Negeri 3 Semarang yang baru lulus Mei tahun ini menjadi buah bibir. Ia berhasil diterima di 21 kampus luar negeri yang tersebar di 8 negara.

Selama sekolah, Maulana memang dikenal sebagai siswa berprestasi. Berkat prestasinya di Olimpiade Sains Nasional (OSN) khususnya bidang Geografi dan Kebumian, Maulana berhasil mendapatkan Beasiswa Indonesia Maju (BIM).

BIM adalah program beasiswa yang diberikan kepada peserta didik yang berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Dalam seleksi yang sangat ketat, Maulana berhasil melewati tahap-tahapannya dan berhasil lolos menjadi salah satu penerima beasiswa BIM.

Dari 27 LoA (Letter of Acceptance) yang tersebar di 8 negara, Maulana berhasil diterima di 21 kampus luar negeri. Kampus yang menerima Maulana di antaranya University of California, Berkeley (Amerika Serikat); Wageningen University (Belanda); University of Sydney (Australia); University of Toronto (Kanada); University of British Columbia (Kanada); Monash University (Australia); University of Western Australia; University of California, Davis (Amerika Serikat); University of Toronto, St. Geroge (Kanada); Nanyang Technology University (Singapura); Saint Andrews University (Amerika Serikat); Saint Louis University (Spanyol).

Selain itu, ada juga Missouri University of Science and Technology (Amerika Serikat); Drake University (Amerika Serikat); University of Michigan-Flint (Amerika Serikat); University of Manchester (Inggris); University of Dundee (Inggris); University of Maryland (Amerika Serikat); Bradley University (Amerika Serikat); dan American University in Bulgaria (Bulgaria).

Dari 21 kampus yang memperbutkannya, Maulana akhirnya memutuskan untuk menimba ilmu di UC Berkeley, Amerika Serikat, dan mengambil jurusan Civil Engineering.
Selamat Maulana!(Sumber)