2 Tunggal Putri dan 2 Ganda Putra Indonesia Mundur Dari Korea Open 2024

Sebanyak empat wakil Indonesia mundur dari turnamen bulutangkis Korea Open 2024. Termasuk Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Keputusan itu diketahui dalam laman BWF. Induk federasi bulutangkis dunia itu telah memperbaharui daftar pemain yang akan tampil di Korea Open 2024.

Dari daftar yang diumumkan, beberapa atlet dunia memutuskan mundur dari turnamen World Tour Super 500 tersebut. Di antaranya dari Indonesia. Ada empat wakil Merah Putih yang mundur dari Korea Open 2024.

Ganda putra Fajar/Rian dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, serta dari sektor tunggal putri Putri Kusuma Wardani dan Komang Ayu Cahya Dewi.

Dengan demikian, tim bulutangkis Indonesia hanya diperkuat 10 wakil di Korea Open 2024. Di antaranya Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, Gregoria Mariska Tunjung, dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari. Meskipun mereka akan berjuang di Olimpiade 2024, tapi keikutsertaan mereka di Korea Open dipastikan terus lanjut.

Ada pula dua pasang baru yaitu Bagas Maulana/Leo Rolly Carnando, Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin akan tampil di turnamen ini. Rencananya, mereka akan lebih dulu tampil di Japan Open pada 20-25 Agustus. Adapun ganda putri Indonesia sejak awal tak didaftarkan. Korea Open 2024 berlangsung di Mokpo City, pada 27 Agustus sampai 1 September.

Berikut Daftar Atlet Indonesia di Korea Open 2024

Tunggal Putra
Anthony Sinisuka Ginting
Jonatan Christie
Chico Aura Dwi Wardoyo

Tunggal Putri
Gregoria Mariska Tunjung
Ester Nurumi Tri Wardoyo

Ganda Putra
Bagas Maulana/Leo Rolly Carnando
Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin

Ganda Campuran
Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari
Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja
Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati

(Sumber)