News  

BEM SI Bakal Turun Lagi ke Jalan Tanggal 21 April 2022, Ini 4 Tuntutannya

Badan Eksekutif Mahasiswa se-Indonesia (BEM SI) akan kembali turun ke jalan melakukan aksi demonstrasi pada 21 April 2022 mendatang. Dalam aksi pekan depan itu, ada empat tuntutan yang akan diserukan oleh aliansi mahasiswa.

Koordinator Wilayah BEM SI BSJB Muhammad Yusuf mengatakan, tuntutan pertama mereka adalah meminta Kementerian Perdagangan untuk segera menuntaskan masalah kelangkaan minyak goreng.

“Menuntut Menteri Perdagangan Pak Muhammad Lutfi segera menuntaskan kelangkaan minyak goreng di masyarakat karena ada permainan kartel dan mafia pasar,” kata Yusuf dikutip dari Kompas.com, Jumat (15/4/2022).

Tuntutan kedua adalah menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM). Ketiga, menolak kenaikan tarif PPN, serta yang terakhir adalah menolak perpanjangan masa jabatan presiden menjadi tiga periode.

“Untuk sementara berdasarkan hasil kajian kami ini yang menjadi poin tuntutan, dan kami akan terus melakukan kajian pada sektor-sektor lain yang bakal diselenggarakan di tanggal 18 nanti,” ujarnya.

Yusuf menambahkan, pada aksi pada 21 April nanti, BEM UI juga bakal turut terlibat. Sementara terkait lokasi aksi, Yusuf mengatakan masih dalam proses penentuan.

Aksi pada 21 April pekan depan merupakan aksi lanjutan dari demonstrasi yang dilakukan pada 11 April. “Untuk lokasinya betul masih ditentukan, aksi di tanggal 21 April ini merupakan aksi lanjutan dari tanggal 11 April kemarin,” ucap Yusuf. {kompas}