Skip to content
Breaking News
Perkuat Kemitraan Strategis, Indonesia-Arab Saudi Sepakat Perluas Kerja Sama Ekonomi, Investasi, dan Energi Konflik Timur Tengah, Menhan Ungkap Prabowo Dorong Diplomasi untuk Hentikan Perang Beathor Serukan Rakyat untuk Makzulkan Gibran CBA Minta Kejagung Memeriksa Dirut PLN, Kasus Apa? Ganti Nama Islam Jadi Non-Islam, Buni Yani: Dedi Mulyadi Dinilai Hina Identitas Mayoritas Warga Jabar
radaraktual.com
radaraktual.com
  • Home
  • News
  • Politik
  • Hiburan
  • Tekno
  • Sepakbola
  • Bulutangkis
  • Balap
    • MotoGP
    • Formula 1
  • Lain lain
    • Reliji
    • Wisata
    • Kuliner
Home Politik Beringin Terseret Pertikaian Fandom, Netizen: Suara Golkar, Suara KPop
Politik  

Beringin Terseret Pertikaian Fandom, Netizen: Suara Golkar, Suara KPop

Radar Aktual
May 19, 2022May 19, 2022

Indonesia memang menjadi fandom K-pop terbesar di dunia. Alasan populasi dan industri yang penuh hingar bingar ditambah sesama kawasan Asia, membuat masyarakat Indonesia mulai banyak yang menggemari K-pop.

Fans di Indonesia pun tak ubahnya fandom yang ada di Korea, mereka rela membeli album dengan harga yang mahal dan melakukan apa saja demi idolanya, termasuk membela jika idolanya dijelek-jelekkan oleh fandom lain ataupun mereka yang bukan fans K-pop.

Hal ini yang terjadi semalam di jagat twitter hingga menembus jajaran trending di media sosial tersebut. Uniknya, trending yang didengungkan tidak sama sekali berhubungan dengan K-Pop. Trending justru menyeret kata “Golkar”, salah satu partai besar di Indonesia. Kok bisa?

Usut punya usut, ternyata trending “Golkar” yang dilakukan oleh para fans Kpop tersebut bermula dari transkrip sebuah pembicaraan yang disebar oleh akun @loafshua. Percakapan itu diketahui dilakukan di aplikasi Space.

Akun @loafshua membuat thread dan memotong percakapan menjadi beberapa bagian. Dalam transkrip pembicaraan tersebut, terdengar beberapa orang yang seperti sedang melakukan sidang terhadap perempuan yang bernama Safa.

Pada utas kedua akun @loafshua, terdengar jelas potongan percakapan yang membawa kata “Golkar” dari seorang perempuan terhadap Safa.

“Kamu lupa ya? Dosen saya ini kader Golkar, kamu kalau meragukan dosen saya, nih saya kasih nomor telfon beliau, silahkan kamu ngobril sama beliau,” sebut peserta pertemuan di Space dengan nama akun Space, flower.

Setelah diselidiki lebih jauh, memang benar, beberapa orang itu sedang menyidang Safa dengan akun twitter @Walskee. Safa ternyata memiliki transkrip percakapan lengkap mengenai apa yang terjadi hingga membuat dirinya disidang.

Dari apa yang redaksi dengar melalui percakapan utuh, penyidangan Safa dilakukan oleh sekelompok fandom NCT Dream yang tidak terima idol mereka sering dijelek-jelekkan oleh Safa melalui cuitannya di twitter. Safa pun diminta membuat surat perjanjian dengan materai Rp. 20.000,- agar tidak mengulangi cuitan yang dianggap menjelekkan idola mereka.

Thread dari akun @lofshua tersebut ditanggapi beragam oleh netizen, rata-rata dari mereka menganggap kelakuan Safa dan teman-temannya sebagai hiburan.

Seperti akun @fullmoonfolks yang menanggapi “Aktivis HAM, murid kader Golkar, Calon Ipar Kapolda, masalah idup gua langsung berasa enteng.”

Ada juga tanggapan dari akun @tubirfess yang mencuit, “BTW! Ga berhenti ngakak liat konten geludnya Safa vs everybody. Paling lucu itu pas bagian “dosen saya itu kader golkar”. Sumpah lu semua harus ngikutin keributan ini, wkwkwk.”

Lalu akun @makmummasjid juga ikut berkomentar, “wkwkwk. Jangan sampe golkar ganti slogan jadi “suara golkar, suara kpop.”

Berbicara Kpop, ternyata bukan kali ini saja Golkar memliki hubungan lekat dengan Kpop. Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto pun pernah mengaku melalui reels video akun instagram Agus Gumiwang Kartasasmita bahwa ia menggemari Blackpink dan BTS. Ternyata benar, suara Golkar, suara Kpop itu nyata.

Hingga berita ini diturunkan, keyword trends “Golkar” masih bertengger di posisi delapan dengan melibatkan 24,3 ribu cuitan. Luar biasa ya fandom Kpop Indonesia! {golkarpedia}

Related News
Beathor Serukan Rakyat untuk Makzulkan Gibran
Zulfikar Arse Sadikin: Putusan MK Momentum Dorong Percepatan Revisi UU Pemilu
Beathor Suryadi: 21 Tahun Jokowi Berkuasa Tanpa Dokumen Jelas
Panggah Susanto Dorong Pemerintah Tindak Tegas Praktik Kecurangan Beras Rugikan Negara Rp. 99,35 Triliun
Amien Rais Sebut Jokowi Simpan Triliunan Rupiah di Bunker Rumah Solo: Tak Mungkin Disimpan di Bank!
Beniyanto Harap Deregulasi Impor Perkuat Hilirisasi Industri Hingga Pemberdayaan UMKM
Views : 786
Beringin Fandom Kpop golkar Partai Golkar Trending Topic Twitter

Read Also

Beathor Serukan Rakyat untuk Makzulkan Gibran
Zulfikar Arse Sadikin: Putusan MK Momentum Dorong Percepatan Revisi UU Pemilu
Beathor Suryadi: 21 Tahun Jokowi Berkuasa Tanpa Dokumen Jelas
Panggah Susanto Dorong Pemerintah Tindak Tegas Praktik Kecurangan Beras Rugikan Negara Rp. 99,35 Triliun
Amien Rais Sebut Jokowi Simpan Triliunan Rupiah di Bunker Rumah Solo: Tak Mungkin Disimpan di Bank!
Beniyanto Harap Deregulasi Impor Perkuat Hilirisasi Industri Hingga Pemberdayaan UMKM

Recommendation for You

Beathor Serukan Rakyat untuk Makzulkan Gibran

Politikus senior PDI Perjuangan, Beathor Suryadi, mengingatkan pentingnya konsolidasi kekuatan rakyat demi menyikapi kondisi politik…

Zulfikar Arse Sadikin: Putusan MK Momentum Dorong Percepatan Revisi UU Pemilu

Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Zulfikar Arse Sadikin, menilai Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terbaru…

Beathor Suryadi: 21 Tahun Jokowi Berkuasa Tanpa Dokumen Jelas

Selama 21 tahun, mulai dari menjabat Walikota Solo 2005-2012, Gubernur DKI Jakarta 2012-2014, dan Presiden…

Panggah Susanto Dorong Pemerintah Tindak Tegas Praktik Kecurangan Beras Rugikan Negara Rp. 99,35 Triliun

Wakil Ketua Komisi IV DPR Panggah Susanto menyatakan dukungan kepada pemerintah untuk menindak tegas praktik…

Amien Rais Sebut Jokowi Simpan Triliunan Rupiah di Bunker Rumah Solo: Tak Mungkin Disimpan di Bank!

Ketua Majelis Syura Partai Ummat, Amien Rais kembali membuat pernyataan kontroversial menuding Presiden ke-7 RI,…

Beniyanto Harap Deregulasi Impor Perkuat Hilirisasi Industri Hingga Pemberdayaan UMKM

Pemerintah mencabut Peraturan Menteri Perdagangan (Permendag) Nomor 8 Tahun 2024. Anggota Komisi VII DPR RI…

Trending

  • 1
    Jun 28, 2025Jun 29, 2025740 View
    Skandal Pasar Pramuka Sangat Memalukan, Akankah Bangsa Indonesia Mentolerirnya?
  • 2
    Jun 26, 2025Jun 27, 2025626 View
    Carlos Sainz Sr Mundur Dari Pencalonan Sebagai Presiden FIA
  • 3
    Jun 26, 2025Jun 27, 2025625 View
    PBSI Konfirmasi 3 Pebulutangkis Wakil Indonesia Mundur Dari Japan Open 2025
  • 4
    Jun 26, 2025Jun 27, 2025583 View
    Viral! Link Video Rekaman 7 Menit Msbreewc dan Ello MG Full Durasi Jadi Buruan Netizen
  • 5
    Jun 28, 2025Jun 28, 2025506 View
    Pengamat Geopolitik dan Intelijen: Prabowo Mulai Preteli Kekuasaan Jokowi
  • 6
    Jun 27, 2025Jun 27, 2025470 View
    Hasto Mengaku Diancam Dipidanakan jika Tak Mundur dari Sekjen PDIP
  • 7
    Jun 26, 2025Jun 27, 2025464 View
    4 Klub Brasil: Fluminense, Flamengo, Botafogo dan Palmeiras Lolos 16 Besar Piala Dunia Klub 2025
  • 8
    Jun 26, 2025449 View
    John Sitorus Soroti Alergi Kulit Jokowi karena Sabun di Vatikan: Hanya Beliau yang Terkena?
  • 9
    Jun 30, 2025Jun 30, 2025429 View
    Ahmad Doli Kurnia Dukung MK Pisahkan Pemilu Daerah dan Nasional: Kalau Perlu Pileg dan Pilpres Dipisah
  • 10
    Jun 30, 2025Jun 30, 2025429 View
    Robert J Kardinal Desak Kementan Cepat Stabilkan Harga Beras Yang Naik di Sejumlah Wilayah
    • Home
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Pedoman
    • Privacy Policy
    • Kontak Kami
    Radaraktual 2022
    • Home
    • News
    • Politik
    • Hiburan
    • Tekno
    • Sepakbola
    • Bulutangkis
    • Balap
      • MotoGP
      • Formula 1
    • Lain lain
      • Reliji
      • Wisata
      • Kuliner