Taufik Kurniawan Wafat, Zulkifli Hasan: Kami Kehilangan Sosok Yang Teguh dan Setia

Partai Amanat Nasional (PAN) berduka, politisi senior PAN Taufik Kurniawan yang juga mantan Wakil Ketua DPR RI meninggal dunia, Kamis (24/11).

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menyampaikan, Taufik Kurniawan meninggal pukul 16.30 WIB di rumah sakit di Kota Semarang, Jawa Tengah.

“Innalillahi wa inna illaihi raji’un, Keluarga Besar PAN merasa kehilangan dan berduka cita atas wafatnya saudara kami Taufik Kurniawan,” ucap Zulhas, sapaan karibnya sesaat lalu.

Bagi Menteri Perdagangan ini, mendiang Taufik Kurniawan adalah rekan satu perjuangan di PAN yang sudah seperti saudara sendiri baginya.

“Almarhum orang yang baik, suka menolong, berjuang untuk membesarkan partai tanpa kenal lelah. Apalagi almarhum semasa menjadi sekjen partai, terus berkeliling Indonesia membesarkan PAN,” tuturnya.

Zulhas bahkan menyebutkan, cinta almarhum kepada PAN telah dibawa sampai di hembusan nafas terakhir.

“PAN adalah partai yang pertama dan terakhir tempat perjuangan politik almarhum. Komitmen perjuangan untuk PAN ditorehkan sampai di titik pemberhentian di bumi,” katanya.

Terkahir, Zulhas mendoakan semoga almarhum husnul khotimah. Serta kelurga yang ditinggalkan diberikan kesabaran.

Taufik Kurniawan pernah menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI pada 2015-2018, serta pernah menjabat sebagai Sekretaris Jenderal PAN periode 2010-2015.(Sumber)