Ijtima Ulama Nusantara Dorong Cak Imin Jadi Capres-Cawapres Pemilu 2024

Hasil Ijtima Ulama Nusantara menghasilkan keputusan mendorong Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai calon presiden (capres) atau cawapres pada Pemilu 2024.

Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Umum PKB Jazilu Fawaid kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (14/1).

“Hasil dari pertemuan Itjima ulama ini mendorong agar Gus Muhaimin maju menjadi capres atau cawapres 2024,” ujar Jazilul.

Ia menyebut, cawapres untuk mendampingi Cak Imin pada Pilpres 2024 pun ditunggu-tunggu oleh para ulama dan kader PKB. Meskipun PKB sudah berkoalisi dengan Partai Gerindra.

“Segera menentukan pasangannya dan ini yang ditunggu-tunggu. PKB memang sudah berkoalisi dengan Gerindra, tapi para Kiai mendorong agar Gus Muhaimin segera memastikan pasangan presiden dan calon wakil presiden yang secara persyaratan cukup,” demikian Jazilul.

Diketahui, Dewan Syuro DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar acara Ijtima Ulama Nusantara pada Jumat-Sabtu 13-14 Januari 2023. Acara dihadiri para ulama, kiai, dan pimpinan pondok pesantren di Tanah Air.

Hadir pula tokoh nasional seperti Wakil Presiden KH Maruf Amin hingga Menko Polhukam RI Mahfud MD, Menaker Ida Fauziah. Kemudian, Mantan Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj, Mantan Menteri BUMN Dahlan Iskan, Ketua Umum PKB tahun 2002 Alwi Shihab, Ketua Fraksi PKB di DPR Ali Masykur Musa hingga Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.(Sumber)