News  

Ganjar Unggah Foto Ngopi Bareng Mahfud MD, Kode Cawapres?

Bacapres PDIP Ganjar Pranowo mengunggah foto momen menarik di akun Instagramnya. Yakni momen ia ngopi bareng Menkopolhukam Mahfud MD.

“Ngopi bareng beliau bikin sore makin asyik. Terimakasih ya Prof @mohmahfudmd,” tulis Ganjar, Minggu (10/9).
Belum jelas di mana tempat ngopi kedua tokoh tersebut. Yang jelas Ganjar hanya membubuhkan lokasi di Jakarta.
Tak ada petunjuk juga soal apa saja yang dibahas. Namun yang pasti, nama Mahfud MD menjadi 1 dari sedikit kandidat kuat untuk jadi cawapres Ganjar.

Hal itu diungkap oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto belum lama ini. Katanya, sudah ada pertemuan tertutup antara Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Mahfud.

“Kemudian dicermati beberapa nama yang lain, ada nama Pak Mahfud MD, kemudian ada nama seperti Pak RK dan beberapa nama yang muncul di permukaan disuarakan oleh rakyat itu dikaji secara mendalam,” kata kata Hasto di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (9/9).

Dia menuturkan, pada awal Ganjar dideklarasikan sebagai capres, Presiden Jokowi dan Megawati membahas 7 nama calon cawapres dan kini sudah dikerucutkan menjadi 5 nama. Mahfud masuk ke daftar ini.

“Presiden Jokowi bersama Bu Mega membahas siapa bakal calon wakil presiden yang akan mendampingi Pak Ganjar Pranowo, maka muncul 7 nama. Dan 7 nama itu kemudian diperincikan menjadi 5 nama,” jelas dia.

Hasto memastikan seluruh nama cawapres yang mendapatkan respons positif dari masyarakat akan mendapat perhatian penuh dari koalisi pengusung Ganjar.

Sebenarnya selain Mahfud ada nama lain yang juga jadi kandidat kuat cawapres Ganjar. Ia adalah Wakil Ketua Umum Golkar Ridwan Kamil.

Ridwan juga sempat bertemu 4 mata dengan Megawati di Jakarta.(Sumber)