16 Wakil Pebulutangkis Indonesia di Malaysia Open 2024

DAFTAR wakil Indonesia di Malaysia Open 2024 sudah diketahui. Indonesia turun dengan kekuatan penuh pada turnamen level Super 1000 itu. Total, ada 16 wakil yang diturunkan, termasuk Anthony Sinisuka Ginting hingga Gregoria Mariska Tunjung.

Ajang Malaysia Open 2024 akan dilangsungkan di Kuala Lumpur, Malaysia, 9-14 Januari 2024. Para pebulu tangkis dunia akan berebut poin dan juga hadiah pada ajang level Super 1000 tersebut.

Dari sektor tunggal putra, Indonesia mengirimkan tiga perwakilan terbaiknya. Ketiga pebulu tangkis itu ialah Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, dan Chico Aura Dwi Wardoyo.

Dari sektor tunggal putri, dua pebulu tangkis andalan juga akan mewakili Merah-Putih. Mereka ialah Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani.

Sektor ganda putra mengirimkan perwakilan terbanyak untuk ajang tersebut. Lima pasangan terbaik Tanah Air akan berjibaku untuk memperebutkan gelar juara dalam turnamen bergengsi itu.

Kelima pasangan itu ialah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.

Sektor ganda putri hanya akan diwakili dua pasangan Indonesia. Mereka ialah Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari.

Sementara itu, sektor ganda campuran mengirimkan empat perwakilan. Mereka ialah Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.

Berikut Daftar Lengkap Wakil Indonesia di Malaysia Open 2024:

Tunggal Putra:

– Anthony Sinisuka Ginting

– Jonatan Christie

– Chico Aura Dwi Wardoyo

Gregoria Mariska Tunjung

Tunggal Putri:

– Gregoria Mariska Tunjung

– Putri Kusuma Wardani

Ganda Putra:

– Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto

– Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan

– Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri

– Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin

– Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan

Ganda Putri:

– Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti

– Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari

Ganda Campuran:

– Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari

– Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja

– Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati

– Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti

(Sumber)