Sekjen Partai Golkar Sarmuji Prediksi Banyak Muncul Partai Baru Pasca MK Hapus PT 20 Persen

Sekjen Partai Golkar, Sarmuji merespons dihapusnya ambang batas pencalonan presiden atau presidential threshold oleh Mahkamah Konstitusi.

Dengan dihapusnya aturan itu, Golkar memprediksi akan muncul semangat orang untuk mendirikan partai politik baru.

Sarmudji Mengatakan “Yang Perlu diperhatikan pasca putusan MK ini semangat oranguntuk mendirikan partai itu akan membesar lagi.

Kenapa? Karena orang mendirikan partai di indonesia sebenarnya bukan disebabkan untuk menyalurkan aspirasi

garis ideologi tertentu lalu mendirikan partai,tetapi lebih besar dorongan hasrat elite,Terutama hasrat elite untuk mendapatkan kekuasaan di eksekutif

Dan MK membuka jalan ini menjadi sangat terbuka dan orang makin terdorong mendirikan partai politik

tentu ini kita harus sikapi supaya sistim politik kita tidak jadi liberal pasca putusan MK ini” ujar Sekjen Partai Golkar tersebut.(Sumber)