Bek Timnas Indonesia Kevin Diks sepakat gabung Borussia Monchengladbach di bursa transfer musim panas 2025.
Diks hijrah dari FC Copenhagen dengan status bebas transfer.”Kesepakatan total antara Borussia Monchengladbach dan Kevin Diks untuk bebas transfer di musim panas sudah tercapai!” cuit wartawan bernama Florian Plettenberg di akun X @Plettigoal, Senin (20/1/2025).
Diks memiliki kontrak hingga 30 Juni 2025 di FC Copenhagen. Itu artinya, The Lions harus melegonya di bursa transfer musim dingin atau kehilangan gratis pada Juni nanti.
“Namun, tes medis belum dilakukan, kontrak juga belum ditandatangani. Beberapa detail masih belum ada solusi. Semua diharapkan selesai pekan ini,” tukas Plattenberg.
Monchengladbach memang sudah lama menyatakan ketertarikannya terhadap Diks. Namun masalah internal klub seperti harus melepas satu pemain serta harga transfer jadi masalah. Klub kasta tertinggi Liga Jerman ini memilih menunggu kontrak sang pemain habis di Denmark untuk memuluskan proses transfer.
Bagi Diks, kepindahan ini tentu jadi peningkatan karir pemain 28 tahun tersebut. Sebab, Liga Jerman atau Bundesliga termasuk salah satu dari lima liga top Eropa.(Sumber)