Kabar gembira buat kamu para pencinta camilan gurih. Cheetos, snack asal Texas yang identik dengan maskot Chester Cheetah, akhirnya balik lagi ke Indonesia setelah sempat pamit sejak Agustus 2021.
Dalam pengumuman resminya, Cheetos akhirnya kembali meramaikan pasar Indonesia dengan dua varian rasa, yaitu keju dan jagung bakar.
“Snack favorit kalian balik lagi. Hadir dalam 2 varian, rasa keju baru dan rasa jagung bakar dengan tambahan keju yang bikin nempel,” tulis akun Instagram resmi @cheetos_Indonesia, Selasa (11/2).
Dikutip dari kumparanBISNIS, Cheetos sempat pamit dari pasaran di Indonesia karena adanya perubahan kepemilikan saham. PT Indofood Fritolay Makmur (IFL) yang sebelumnya memproduksi Cheetos, menjual saham mayoritasnya ke PT Indofood CBP Sukses Makmur (ICBP) pada Februari 2021 dengan nilai transaksi Rp 494 miliar. Dengan transaksi ini, ICBP resmi memiliki 99,99% saham IFL.
Namun, karena merek Cheetos, Doritos, dan Lays adalah milik Fritolay (anak perusahaan PepsiCo), makanan ringan tersebut tidak bisa lagi diproduksi oleh IFL setelah penjualan saham. Hal ini menandai berakhirnya kemitraan yang telah terjalin selama 30 tahun.
Kabar akan kembalinya Cheetos ke Indonesia sebenarnya sudah lama disampaikan oleh manajemen PepsiCo. Menurut manajemen PepsiCo, Indonesia memiliki prospek industri makanan ringan yang kuat dan pasar Indonesia akan terus menjadi bagian penting dari strategi pertumbuhan jangka panjang mereka.
“Jadi setelah 3 tahun dari masa transisi 6 bulan, PepsiCo berharap untuk Kembali dengan berbagai merk snack PepsiCo di antaranya ada Cheetos, Lays dan Doritos,” tulis manajemen di tahun 2021 lalu.(Sumber)