MotoGP  

Yamaha Tunjuk Van der Mark Gantikan Rossi di MotoGP Aragon

Yamaha tunjuk Van Der Mark pengganti Rossi di Aragon 2017

RadarAktual.com – Absennya Valentino Rossi di seri ke 13 MotoGP yang digelar di Misano, San Marino kemarin membuat Yamaha harus bekerja keras. Pasalnya, tim berlambang Garputala tersebut hanya menurunkan pembalap tunggal, Maverick Vinales yang gagal meraih podium dan hanya mampu finish di posisi ke empat. Untuk itu, tim Yamaha Movistar menunjuk pembalap pengganti Rossi di GP Aragon yang akan dilangsungkan dua pekan mendatang.

Pembalap pengganti Rossi di Aragon ini bukan Alex Lowes ataupun Katsuyuki Nakasuga yang sebelumnya santer terdengar. Namun Yamaha justru menunjuk pembalap superbike, Michael van der Mark, sebagai pengganti Valentino Rossi di GP Aragon, Spanyol.

“Setelah sebelumnya menggunakan Katsuyuki Nakasuga untuk mengisi tempat Jorge Lorenzo pada tahun 2011 dan Alex Lowes, menggantikan Bradley Smith pada tahun 2016, kami memutuskan bahwa Michael van der Mark harus memiliki kesempatan kali ini,” kata Direktur Pelaksana Movistar Yamaha, Lin Jarvis.

Penunjukkan Van der Mark sebagai pengganti Rossi ini tentu saja menjadi hal yang cukup menyedot perhatian publik. Pasalnya, Rossi merupakan pembalap senior yang memiliki fans paling banyak di seluruh dunia.

Rossi terpaksa harus absen di beberapa seri MotoGP karena masih menjalani masa pemulihan selama 30-40 hari pasca menjalani operasi akibat mengalami kecelakaan saat latihan. The Doctor terpaksa naik meja operasi karena mengalami patah tulang tibia dan fibula pada kaki kanannya