Ayah Lionel Messi, Jorge Messi, akan menemui presiden Barcelona Josep Maria Bartomeu pada hari ini, Rabu (2/9/2020). Pertemuan dilakukan demi membahas masa depan La Pulga –julukan Messi– bersama Barcelona.
Menurut laporan Marca, Bartomeu sudah menyiapkan penawaran kepada ayah Messi. Bartomeu berniat mempertahankan Messi dengan memberikan perpanjangan kontrak selama dua tahun.
Hal itu berarti, Messi akan bertahan di Estadio Camp Nou hingga 30 Juni 2022. Meski begitu, penawaran Bartomeu belum tentu diterima kubu Messi. Sebab, Messi dalam posisi yang kuat untuk angkat kaki dari Camp Nou secara gratis pada bursa transfer musim panas 2020.
Dalam klausul nomor 24 yang ada dikontraknya, Messi bisa pindah secara gratis pada bursa transfer musim panas 2020, ketika kontraknya bersama Barcelona tersisa satu musim lagi. Sejauh ini, Manchester City disebut-sebut jadi yang paling berpeluang mendapatkan Messi.
Menurut laporan Sport, manajemen Man City menyiapkan gaji fantastis kepada Messi. Bersama Man City, Messi akan dikontrak lima tahun.
Jika dikalkulasi selama lima tahun itu, Messi menerima 700 juta euro/632 juta pounds atau sekira Rp12,2 triliun! Hal itu berarti, tiap tahunnya Messi bisa meraup 124,6 juta pounds atau sekira Rp2,46 triliun.
Bagaimana untuk hitungan per bulan? Messi bisa meraup 10,4 juta pounds atau sekira 205,6 miliar. Jika dihitung per minggu, Messi bisa mendapatkan 2,4 juta pounds atau setara Rp47,4 miliar.
Bahkan per jamnya saja, Messi dapat meraup 14.200 pounds atau setara Rp280,8 juta! Menurut pantauan Okezone di salah satu laman jual-beli rumah, uang Rp280,8 juta sudah cukup untuk membeli satu unit rumah di kawasan Babelan, Bekasi Utara.
Karena itu, betapa fantastinya nominal uang yang diterima Messi jika pindah ke Man City. Andai pindah ke Man City, Messi kembali berkolaborasi dengan mantan pelatihnya di Barcelona, Josep Guardiola.
Sebelumnya dari 2008-2012, Messi dan Guardiola sukses besar di Barcelona. Dalam periode tersebut, keduanya membantu Blaugrana –julukan Barcelona– memenangkan 14 trofi, dan dua di antaranya merupakan gelar Liga Champions. {okezone}