Mengenal La’eeb: Maskot Piala Dunia 2022 Qatar yang Kental Nuansa Arab

Piala Dunia 2022 akan segera dihelat di Qatar dalam waktu dekat. Segala persiapan sudah dilakukan, termasuk memperkenalkan Maskot Resmi Piala Dunia 2022 bernama La’eeb.

La’eeb digambarkan sebagai sosok yang khas dengan budaya Arab. Ia dihadirkan dengan busana Arab, mengingat Piala Dunia edisi kali ini digelar di Qatar.

La’eeb sendiri, menurut pemaparan FIFA, adalah kata Arab yang memiliki makna pemain yang sangat terampil. Maskot ini dihadirkan sebagai sosok yang bisa meningkatkan kepercayaan diri setiap individu.

La’eeb akan membawa kegembiraan dalam sepak bola kepada semua umat manusia. Ia adalah maskot yang gemar berpetualang dan penuh rasa ingin tahu.

Maskot ini diresmikan saat FIFA melakukan drawing babak grup Piala Dunia 2022, Jumat (1/4) kemarin malam di Doha, Qatar. La’eeb diperkenalkan oleh Khalid Ali Al Mawlawi selaku Deputi Direktur Jenderal, Pemasaran, Komunikasi dan Pengalaman Turnamen, Komite Tertinggi untuk Pengiriman & Warisan.

”Kami senang bisa memperkenalkan La’eeb sebagai Maskot Resmi Piala Dunia pertama di Timur Tengah dan Arab. Kami mengajak semua orang untuk membayangkan seperti apa wujudnya,” kata Khalid Ali Al Mawlawi.

”Kami yakin penggemar di mana pun akan suka dengan karakter yang menyenangkan ini. La’eeb akan berperan penting saat kami melibatkan penggemar tua dan muda dalam Piala Dunia di Qatar,” lanjutnya.

Sosok La’eeb nantinya akan menghiasi sepanjang gelaran Piala Dunia di Qatar yang diagendakan bergulir pada 21 November hingga 18 Desember mendatang. {kumparan}