CEO Dorna, Carmelo Ezpeleta, memberikan harapannya terhadap perjalanan karier Valentino Rossi sebagai pembalap MotoGP. Ya, Ezpeleta sangat berharap bahwa MotoGP musim 2021, tidak menjadi musim terakhir Rossi.
Sebagaimana diketahui semenjak kemunculannya di MotoGP, Rossi memang menjadi pembalap yang paling idolai para pecinta balap motor tersebut. Kemampuan Rossi yang memang di atas rata-rata membuatnya digilai banyak penggemar.
Bahkan ketika Rossi harus mengalami penurunan performa sebagai pembalap, popularitasnya sama sekali tidak berubah. Bahkan banyak yang menilai bahwa MotoGP takkan terasa sama apabila Rossi tidak lagi balapan.
Dengan fakta tersebut, wajar apabila keinginan Rossi untuk menyudahi karier sebagai pembalap pun mendapatkan banyak penolakan. Bahkan bukan dari para para penggemarnya, melainkan juga para petinggi Dorna.
Ya, pihak Dorna tentu tidak ingin cepat-cepat kehilangan Rossi yang dinilai sebagai aset penting mereka. Terlebih reputasi Rossi memang sangat membantu Dorna dalam mengembangkan ajang balap Kuda Besi tersebut.
Sadar akan hal tersebut, Ezpeleta pun mengutarakan harapannya agar Rossi tidak buru-buru pensiun. Bahkan Ezpeleta memiliki harapan besar jika MotoGP 2021 bukanlah musim terakhir The Doctor –julukan Rossi– berstatus sebagai pembalap.
“Saya berharap Vale masih ada di sini tahun depan. Suatu hari nanti ia pasti pensiun, tapi apa bedanya antara 42 dan 45 tahun? Namun, Vale dan saya tak pernah ngobrol soal pensiun, baik pensiunnya ia atau pensiunnya saya,” jelas Ezpeleta, seperti dikutip dari Marca, Sabtu (10/4/2021).
“Dengan segala hormat, keputusan ada di tangannya. Terakhir kali kami berdiskusi, ia mengatakan kepada saya, ‘Jika saya bersenang-senang, maka saya akan lanjut balapan, tapi saya tak mau hanya sekadar ikut meramaikan’,” sambungnya.
“Saya 100% menghormatinya, saya merasa bahwa Vale mempunyai nilai luar biasa sebagai pembalap. Suatu hari nanti ia memang bakal meutuskan untuk pensiun, namun saya tidak berharap tahun ini menjadi tahun terakhirnya.”
“Saya sadar bahwa Vale akan tetap di sini, karena dunia balap motor adalah hidupnya, dan ia telah melakukan pekerjaan fantastis dengan Academy, begitu juga sebagai pembalap. Saya yakin ia akan tetap begini,” tuntas pria berusia 74 tahun tersebut. {okezone}