Jangkar Bejo Deklarasi Dukung Jokowi-Ma’ruf Amin

Jangkar Bejo Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin Radar Aktual

Relawan Jaringan Kerja Rakyat Bersama Jokowi (Jangkar Bejo) mendeklarasikan dukungan untuk Pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin. Deklarasi yang digelar di Kantor DPP Partai Golkar itu dihadiri sekitar 700 orang perwakilan daerah.

“Kami Relawan Jangkar Bejo menjatuhkan pilihan dan tekad mendukung dan memenangkan Bapak Ir Joko Widodo dan Bapak Prof KH Ma’ruf Amin pada tanggal 17 April 2019,” ujar Ketua Umum Relawan Samsudin Mandja di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (9/9/2018).

Selain itu, Relawan Jangkar Bejo juga menyatakan siap membantu dan mengawal Pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin periode 2019-2024 nantinya.┬áMereka juga menyatakan siap menyukseskan program kerja Pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin nantinya. “Yakni melanjutkan Nawacita Kedua, khususnya pengentasan kemiskinan,” katanya.

Dalam pidatonya, Mandja mengatakan bahwa Relawan Jangkar Bejo tidak perlu berpolitik. “Relawan adalah keterpanggilan,” ujarnya.

Adapun deklarasi itu dihadiri juga oleh Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus. Dalam sambutannya, Ia mempersilakan Relawan ini melakukan komunikasi dengan Tim Kampanye Nasional Jokowi – Ma’ruf Amin.

Sebab, kata dia, ada direktorat relawan dalam struktur Tim Kampanye Nasional Jokowi – Ma’ruf Amin. “Untuk Pilpres 2019, Pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin telah sadar betul bagaimana peran daerah,” kata Lodewijk.