Pernah Berikan 8 Kursi DPRD, Michael Victor Sianipar Mundur Dari PSI DKI Jakarta

Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie, turun gunung menjabat sebagai Plt Ketua PSI Jakarta. Hal ini untuk mengisi posisi Michael Victor Sianipar yang hengkang.

“Sebagai pengganti, Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Sis Grace Natalie, akan menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPW PSI DKI Jakarta,” kata Sekretaris Jenderal DPP PSI Dea Tunggaesti dalam keterangan tertulis, Senin (5/12).

Dea mengatakan, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) sudah menerima dan menyetujui permohonan pengunduran diri mantan staf pribadi Ahok itu.

“DPP PSI menyatakan menerima pengunduran dirinya sekaligus mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi Bro Mike selama memimpin PSI Jakarta,” tuturnya.

Sebelumnya, Michael Victor Sianipar mengkonfirmasi kabar mengundurkan diri dari keanggotaan Partai per hari ini, Senin (5/12).

“Dengan berat hati, sudah saatnya saya mengundurkan dari dari partai yang saya cintai ini,” kata Michael saat dihubungi oleh wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/12).

Michael menjadi ketua PSI Jakarta sejak tahun 2017 hingga sekarang. Sebelumnya, ia juga pernah menjabat sebagai ketua PSI Kota Jakarta Pusat selama dua tahun.

Dalam asuhannya, PSI DKI berhasil memenangkan 8 kursi di DPRD DKI Jakarta.(Sumber)