Ridwan Kamil Masuk Partai Golkar, Ical: Selamat Datang, Mari Berkarya Bersama

Partai Golkar sedang bergembira atas bergabungnya Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil sebagai kader. Bergabungnya Ridwan Kamil ke dalam tubuh organisasi Partai Golkar menambah optimisme mesin politik jelang Pemilu 2024.

Terutama untuk wilayah Jawa Barat. Nama Ridwan Kamil dipercaya akan mampu mendongkrak raihan suara partai berlambang beringin ini pada kontestasi politik 2024.

Kegembiraan tak hanya menjumputi para kader dan fungsionaris di DPP Partai Golkar, namun juga Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakrie. Ekspresi gembira Aburizal Bakrie pun dituliskannya melalui cuitan di akun twitter pribadinya @aburizalbakrie. “Selamat atas bergabungnya @ridwankamil ke Partai Golkar,” begitu tulis mantan Ketua Umum Partai Golkar periode 2009-2014 ini.

Lebih lanjut, Aburizal Bakrie menyebut bahwa Ridwan Kamil bakal menempati jabatan sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Penggalangan Pemilih DPP Partai Golkar. “Semoga dengan amanah sebagai Wakil Ketua Umum (Waketum) bidang Penggalangan Pemilih, Kang Emil bisa turut serta mensukseskan Partai Golkar di Pemilu dan Pilpres 2024,” lanjutnya lagi.

Berikutnya, Aburizal Bakrie mengaku sudah cukup lama mengenal pribadi seorang Ridwan Kamil, sejak ia menjadi Walikota Bandung hingga Gubernur Jawa Barat. Pria yang akrab disapa Ical itu pun mengaku sering bertukar pikiran dengan Ridwan Kamil.

“Saya sering berdiskusi dengan Kang Emil dan kami banyak memiliki kesamaan visi,” sambung Aburizal Bakrie melalui akun twitternya.

Sebagai penutup, Aburizal Bakrie mengucapkan selamat datang kepada Ridwan Kamil di Partai Golkar. Ia pun mengajak Ridwan Kamil senantiasa bekerja keras dan berkarya demi kemajuan bangsa. “Selamat datang di Keluarga Besar Partai Golkar, mari bersama berkarya untuk memajukan dan mensejahterakan Indonesia,” pungkas Aburizal Bakrie. {golkarpedia}