Flavio Briatore Tegaskan Alpine F1 Tak Tertarik Rekrut Mick Schumacher

Meskipun Mick berkompetisi di balapan ketahanan dengan tim pabrikan Alpine, tidak ada pintu yang terbuka baginya di Formula 1.

Briatore juga mengungkapkan ketidakpuasannya dengan hasil yang diraih Franco Colapinto. Meskipun demikian, ia tetap memasukkan pembalap muda tersebut sebagai salah satu kandidat untuk musim depan.

Briatore mengatakan, “Di awal musim, Jack Doohan banyak mengalami kecelakaan. Colapinto juga mengecewakan di awal musim. Kami mengharapkan penampilan lebih baik darinya, tapi sekarang, ia perlahan-lahan menambah kecepatannya, ia mengenal mobilnya dengan lebih baik dan ia merasa lebih nyaman di belakang kemudi.

“Kami adalah tim pabrikan. Jadi tekanannya jauh lebih besar, dan di musim yang sulit, tekanan itu meningkat secara eksponensial. Lebih mudah bagi para pembalap muda untuk masuk ke F1 di tim yang lebih kecil. Lihatlah contoh Isack Hadjar dan Gabriel Bortoleto.”

Briatore menyatakan bahwa mereka masih mengevaluasi pilihan mereka. “Mungkin saya harus merekrut pembalap dari Formula E? (ambil bercanda). Kami masih melihat berbagai kemungkinan. Dua pembalap berpengalaman telah menandatangani kontrak dengan Cadillac. Akan sangat penting untuk melihat bagaimana performa para pembalap muda kami di sisa musim ini. Kami memiliki Colapinto, Paul Aron dan kami akan melakukan uji coba lagi dengan Doohan,” tuturnya.

Ditanya langsung mengenai masa depan Mick Schumacher, Briatore menjelaskan dengan gamblang, “Dia tidak ada dalam daftar kami.”(Sumber)