Aktivis dan seniman Ratna Sarumpaet menjadi korban pengeroyokan dan pemukulan sejumlah orang kemarin petang (Senin, 1/10/2018). Informasi ini viral di jejaring media sosial
Disebutkan bahwa Ratna kini sedang dirawat di sebuah rumah sakit, namun masih memillih tutup mulut karena sangat trauma atas kejadian yang menimpa dirinya.
Di jejaring media sosial, di sejumlah grup whatsapp (WA) juga beredar foto yang memperlihatkan wajah seorang perempuan di ruang perawatan sebuah rumah sakit. Mengenakan baju pasien, dengan rambut diikat ke belakang.
Wajahnya bengkak, kedua mata menutup dan lebam yang tampak nyata. Begitu juga bagian mulut. Wajah itu mirip dengan Ratna Sarumpaet.
Sampai berita ini diturunkan, redaksi masih mencari tahu detail dari kasus ini.
Seorang sahabat dekat Ratna Sarumpaet yang dihubungi redaksi membenarkan kejadian itu. Menurutnya Ratna Sarumpaet yang dikenal sebagai “Sang Marsinah Menggugat” masih dalam keadaan trauma.