News  

Wapres RI KH Ma’ruf Amin: Penduduk Surga Kebanyakan Bangsa Indonesia

Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengatakan bahwa penghuni surga nantinya kebanyakan dari bangsa Indonesia karena menjadi negara pemeluk Islam terbanyak di dunia

.
Hal itu Ma’ruf sampaikan mengacu pada hadis Nabi Muhammad yang berbunyi, “Man qala la illaha illallah dakhala jannah” atau “barang siapa mengucapkan la illaha illallah maka dia pasti akan masuk surga”.

“Nikmat Allah yang lain, kita ini bangsa Indonesia jadi bangsa yang memeluk Islam terbanyak di dunia.

Kalau kita mengacu pada hadis nabi, siapa yg berkata ‘la ilaha illallah dakhala jannah’ masuk surga, berarti penduduk surga itu kebanyakan bangsa Indonesia,” kata Ma’ruf dalam Zikir dan Doa Kebangsaan 77 Tahun Indonesia Merdeka, Senin (1/8).

Ma’ruf menilai penduduk Indonesia sudah banyak yang mengucapkan kalimat tauhid tersebut. Ia pun percaya bahwa di surga nantinya kebanyakan adalah umat Islam dari Indonesia.

Meski demikian, Ma’ruf berkelakar proses menuju masuk surga ada yang secara langsung dan tidak langsung. Di antaranya itu, ada yang melalui proses ‘pemanggangan’ terlebih dulu untuk bisa masuk ke dalam surga.

“Ada yang pakai proses ‘pemanggangan’ namanya itu. Mudah-mudahan saja yang mengalami proses pemanggangan sedikit ya. Jangan banyak-banyak,” ujar Ma’ruf sambil tersenyum.

Selain itu, Ma’ruf juga menyinggung pernyataan ulama bahwa tak ada dosa kecil kalau dilakukan secara terus menerus. Sebaliknya, tak ada dosa besar bila kerap melakukan istighfar.

“Kita nanti harus baca doa, baca istighfar, karena itu walau mungkin ada maksiat dilakukan, tapi nanti ujungnya banyak yang kembali kehadirat Allah,” katanya.

(Sumber)