News  

Sambangi Habib Kwitang, Prabowo Minta Didoakan Agar Lancar Bekerja Untuk Rakyat

Calon Presiden Nomor Urut 2, Prabowo Subianto silaturahmi ke Habib Ali bin Abdurrahman Alhabsyi usai berziarah ke makam Habib Ali Kwitang di Kwitang, Jakarta Pusat, Jumat (16/2)

Dalam kunjungan itu, Prabowo meminta agar didoakan supaya lancar menjalani pekerjaan untuk rakyat ke depan.

“Sekarang saya sowan, mengucapkan terima kasih dan meminta doa lagi juga untuk nanti pekerjaan kita ke depan untuk rakyat,” kata Prabowo.

Kedatangan Prabowo di Kwitang pun disambut hangat oleh keluarga Habib Ali.

“Alhamdulillah, mudah-mudahan keberkahan silaturahmi ini bisa kita sebarkan untuk semua pihak, insyaAllah,” kata Habib Ali.

Kehangatan ini sudah terjalin lama karena Habib Ali memastikan bahwa kunjungan Prabowo bukan yang terakhir, melainkan awal mula dan perjumpaan-perjumpaan berikutnya.

“InsyaAllah ini bukan yang terakhir, tapi ini adalah awal, insyaAllah dari silaturahmi berikutnya,” tutur Habib Ali.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani yang turut mendampingi Prabowo berziarah, mengatakan bahwa Habib Ali Kwitang adalah ulama yang berjasa mengembangkan masyarakat Jakarta.

“Habib Ali Kwitang adalah salah satu aulia di Jakarta yang menjadi penyebar agama Islam sejak awal. Beliau (Habib Ali Kwitang) memiliki jasa yang besar, baik bagi pengembangan masyarakat Jakarta. Karena itu beliau (Prabowo) berziarah ke makam Habib Ali hari ini,” kata Muzani.

Selain menghormati Habib Ali Kwitang, Muzani juga mengungkapkan bahwa keluarga Prabowo memiliki kedekatan dengan keluarga pemuka agama tersebut.

Sebab, Putra Habib Ali Kwitang adalah sahabat ayah Prabowo.

“Hubungan antar Pak Prabowo dengan keluarga Habib Ali (Kwitang) cukup bagus. Habib Ali punya putra namanya Habib Muhammad bin Ali yang adalah sahabatnya Pak Mitro (Soemitro Djojohadikusumo) yang merupakan ayah dari Pak Prabowo Subianto,” ujar Muzani.(Sumber)