3 Pernyataan Sikap Ketua DPD I Partai Golkar se-Indonesia di Rakernas

Partai Golkar menggelar rapat kerja nasional (Rakernas) membahas pemenangan Pemilu 2024. Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto hadir guna membuka secara resmi, memberikan pengarahan sekaligus mendengarkan pernyataan sikap para Ketua DPD I Partai Golkar se-Indonesia.

Ketua DPD I Partai Golkar Kalimantan Selatan (Kalsel), Sahbirin Noor membacakan pernyataan sikap mewakili seluruh Ketua DPD I lainnya. “Guna menghadapi sisa sekitar 8 bulan lagi tahapan Pemilu hingga 14 Februari 2024, Partai Golkar harus berkonsentrasi penuh, fokus dan solid melakukan kerja-kerja pemenangan, baik untuk sukses Pilpres, Pileg, dan Pilkada 2024,” kata Sahbirin di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta, Minggu (4/6/2023).

Atas dasar itu, Paman Birin menyampaikan pimpinan DPD I Provinsi Partai Golkar se-Indonesia menyatakan. Pertama, meminta kepada DPP Partai Golkar untuk terus memperjuangkan Pemilu 2024 diselenggarakan berdasarkan peraturan dan sistem yang telah berlalu seperti selama ini, yakni Sistem Proporsional Terbuka.

“Sebagaimana yang diatur dalam UU No.7 Tahun 2017, termasuk sistem Pemilu Proporsional Terbuka,” jelas Gubernur Kalimantan Selatan ini. Kedua, pimpinan DPD I Provinsi Partai Golkar mengaku siap untuk menjaga persatuan dan kesatuan serta soliditas bersama DPP, DPD Kabupaten/Kota, dan seluruh jajaran partai Golkar hingga Tingkat Desa/Kelurahan dalam melakukan gerakan dan kerja- kerja pemenangan seluruh agenda Pemilu 2024.

Ketiga, menegaskan dukungan penuh dan mandat kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, sebagaimana yang telah diputuskan pada Rapimnas Partai Golkar tahun 2021. “Untuk melakukan langkah-langkah strategis dan mencari momentum yang tepat guna menetapkan pasangan Capres dan Cawapres Partai Golkar,” pungkasnya. [sumber]